Юрий Кравченко

Если вы ищите волшебное средство или супер-секретную методику успеха в бизнесе, то мы вас, вероятно, разочаруем. У нас их нет. Мы не предлагаем магических методик работы с подсознанием. Мы предлагаем простые и понятные инструменты и методы, которые готовы с Вами отработать на Ваших примерах, помочь найти решение Вашей проблемы и закрепить достигнутый результат. По окончанию курса выдается сертификат. Набор в группы идет полным ходом. Сейчас идет набор четвертого потока!

Коучинг для бизнеса

Коучинг — это искусство содействовать повышению эффективности, обучению и развитию другого человека Майлз Дауни, основатель Совета по наставничеству и коучингу, . Коучинг — это очень мощный инструмент дополнительного развития и обучения людей. Практика доказала, что на сегодняшний день коучинг -наиболее эффективный метод работы с людьми. Повысить продуктивность сотрудников и улучшить качество их работы Сформировать высокоэффективную команду.

Усилить Ваш потенциал как руководителя и лидера Получить мотивацию и энергию для целенаправленных изменений в бизнесе и личной жизни Бизнес-школа ИПМ — единственный в Беларуси сертификационный центр, предлагающий пройти профессиональную подготовку в области бизнес-коучинга. Наши программы предназначены для руководителей всех рангов, Н -специалистов и директоров, которые заинтересованы в развитии потенциала персонала и повышению личной эффективности.

Бизнес-тренинги, консалтинговые услуги, личный коучинг и школа предпринимательства в Хабаровске.

Четвёртый модуль состоится с 10 по 13 декабря г. Любой хороший руководитель является учителем и наставником для своих сотрудников и при постановке задач зачастую возникает вопрос: Как добиться максимальной эффективности от сотрудника? Используя коучинговый подход в управлении персоналом, руководитель помогает сотруднику самостоятельно сформулировать цели, избавиться от внутренних барьеров, препятствующих достижению этих целей и научиться находить собственные решения.

Он просто помогает самостоятельно искать ответы на вопросы. Коучинг концентрируется на будущих возможностях, а не на прошлых ошибках. Один из важных, базисных принципов — уверенность в себе, своих силах и возможностях. Уверенный человек проще берет на себя ответственность. Бояться неудачи, чувствовать себя виноватым это НЕ имеет к ответственности никакого отношения! В коучинговом диалоге подчиненный самостоятельно берет на себя ответственность, а не делает вид, что готов выполнять вашу задачу.

Чем командный коучинг отличается от бизнес-тренинга: Сравнение коучинга и тренинга по целям: Цели командного коучинга — работа с мышлением:

Тренировка в применении коучинга как инструмента управления собой и своими сотрудниками. Использование коучинга в целеполагании и управлении смыслом Структура и дизайн тренинга: Тренинг предназначен для руководителей всех уровней, начинающих и практикующих коучей Ключевой принцип дизайна - фокус на расширении управленческого репертуара и развитии навыков использования коучинга в регулярной деятельности руководителя Размер группы - до 20 человек Длительность - 16 часов Обучение состоит из: Обучение базовым навыкам профессионального коучинга, как нового стиля менеджмента и управления персоналом Во время тренинга участники:

Пройдя «Школу Коучинга» в Академии Настоящего Успеха, я совершил . себе целью помочь вам обрести уверенность в завтрашнем дне и мой бизнес.

Однако большинство из них отмечают, что обратятся за услугой коучинга, если будут знать, куда идти и к кому. Об этом свидетельствуют данные проведенного Бизнес-школой ИПМ исследования по изучению интереса к коучингу. Например, в Польше коучинг и дисциплины - переживают сейчас настоящий бум. Весьма вероятно, что через пару-тройку лет мы будем наблюдать повышение спроса на коучинг и у нас в стране.

Мой личный опыт коучинга руководителей высшего звена демонстрирует неуклонное повышение спроса на услугу на протяжении последних трех лет. Если раньше портфель моих услуг распределялся следующим образом: Должна заметить, что практически не прилагаю никаких усилий для продвижения коучинга. Спрос повышается только за счет рекомендаций. И не только в нашей стране, а во всем мире. Кого можно считать коучем, а кого нет?

Что должно стать результатом работы с коучем на уровне личности, на уровне организации? Где проходит граница между терапией, консалтингом, тренерством и коучингом? На эти вопросы ищут ответы и сами профессионалы, и их клиенты.

Обучение менторингу

Вы узнаете, что такое коучинг и для чего он нужен, кто имеет право называть себя коучем и какая работа к коучингу не относится. Из-за беспорядочного употребления их в рекламных целях у нас нет четкого представления о коучинге. Более того, репутация коучинга страдает, когда некоторые безосновательно объявляют себя коучами, а свою деятельность — коучингом.

Бизнес-тренер и коуч Ирина Марецкая, руководитель Школы коучинга Бизнес-школы ИПМ, рассказала порталу о том, какие.

Лектор неизвестен Содержание видеолекции: Предмет, задачи и основные этапы развития педагогической психологии. Учение и его психологические механизмы. Обучение и развитие как центральная проблема педагогической психологии. Психология педагогического взаимодействия Продолжительность: Как выбрать специалиста для обучения в МихиКо, ассоциация экспертов системного менеджмента Спикер: Павел Володин - известный консультант в области продаж сложного продукта обладающего большим количеством характеристик на рынках 2 и 2 .

По каким правилам играют специалисты по обучению и почему они не будут эффективны завтра? Решалы и каталы бизнес-образования. Что нужно чтобы бизнес не утонул? Преподаватель Института массовых коммуникаций и социальных наук. Кирова, бизнес-тренер, сертифицированный коуч Международного Эриксоновского Университета коучинга. Коучинг это сотрудничество, помогающее человеку чётко определить свои цели и задачи и достигать результатов в профессиональной и личной жизни.

Юлия Монина - лайф- и бизнес-коуч, - .

Коучинг в бизнес-школе 21

Сегодня командно-приказная система управления устарела, и в прогрессивных бизнес-организациях уступила место современным демократическим системам управления, все чаще опирающимся именно на коучинговый подход. Но школа достаточно консервативная структура, поэтому изменения в культуре образовательного учреждения происходят постепенно. С чего лучше всего начать, если вы хотите внедрить позитивные изменения в культуру своей организации? Уже не вызывает споров, полезен ли коучинговый подход в школе, ведь он напрямую позволяет реализовать метапредметные и личностные результаты ФГОС.

Организатор: Коучинг - центр %. Стоимость: грн. Ближайшее.

Индивидуальное консультирование коучинг владельцев бизнеса Индивидуальное консультирование коучинг владельцев бизнеса Здравствуйте, уважаемый владелец бизнеса! Случалось ли Вам сталкиваться со следующими проблемами: Вы чувствуете, что используете только небольшую часть своего потенциала? Вы тонете в суете и хотите повысить свою эффективность, но не знаете как это сделать? У Вас кризис проблемы в бизнесе, потеря вкуса жизни… да все, что угодно — то, что Вы делали вчера, сегодня уже не приводит к успеху.

Нужно что-то менять, но непонятно — что? Срочно нужно посоветоваться по важному вопросу, но не с кем? Долго откладываете необходимые дела Некому похвастаться своими достижениями? Поздравляю Вас, Вы не одиноки. С подобными проблемами рано или поздно сталкивается любой предприниматель — владелец бизнеса. Что будет, если эти проблемы не решать?

ЕВРОПЕЙСКИЙ ЦЕНТР БИЗНЕС КОУЧИНГА

Построение эффективной системы рекламы и маркетинга ; Построение эффективной системы управления персоналом; Выбор эффективной ценовой политики и т. Как работает бизнес коуч? Бизнес коуч — это специалист, который непосредственно проводит бизнес коучинг. Как происходит его работа? В отличие от многих других схожих специалистов консультантов, наставников, тренеров, менторов и т.

В результате прохождения модуля вы: Определите «точки приложения» бизнес-коучинга;; Узнаете о разных вариантах сотрудничества и типов.

В настоящее время коучинг - отдельное направление в консультировании, имеющее свои методы работы, свои технологии, которые являются высокоэффективными для решения большинства задач. В связи с тем, что коучинг всегда учитывает личные особенности человека и больше ориентирован на результат, он более эффективен, нежели классический тренинг или курс обучения. МВА-коучинг — это интенсивная индивидуальная работа коуча и слушателя.

Именно в этом формате возможно максимально задействовать способности и потенциал кандидата, уделить особое внимание проблемным зонам, тем самым повысить качество подготовки и шансы на успех. В период подготовки к поступлению в бизнес-школу: Здесь абитуриент должен раскрыть свои индивидуальные качества и представить их в нужном ключе. Коуч знает, чего ждут от абитуриента приемные комиссии бизнес-школ. Он поможет исправить тактические ошибки, укажет на сильные и слабые стороны в профайле кандидата, поможет максимально использовать имеющиеся возможности для достижения результата.

В период обучения в бизнес-школе как ряд индивидуальных встреч с профессиональным коучем, который разработает и начнет реализацию плана персонального развития. Программа коучинга является гибкой и составляется под нужды конкретного студента. Коучинг часто ставят рядом с психологией. Действительно, у них очень много схожего, но не всякий психотерапевт сможет стать коучем, так как проблемы, с которыми обращаются к коучу, только частично связаны с личными трудностями. Значительная часть проблем связана с бизнесом, как видом деятельности, поэтому коуч должен понимать методологию: Профессиональный коуч старается вообще не попадать в личные проблемы слушателя, но избежать этого практически не возможно.

Международная сертификация"Бизнес коучинг"

Почему бизнес-школам нужны программы коучинга? Многие бизнес-школы имеют программы подготовки бизнес-коучей. Однако, бизнес-школы не только обучают коучей, но и сами активно применяют коучинг в работе со слушателями, сотрудниками и выпускниками. Так, предлагает своим выпускникам до четырех бесплатных сорокаминутных коуч-сессий в год. Каковы перспективы коучинга в отечественных бизнес-школах?

Этим постом я начинаю серию публикаций, посвященных коучингу как методу развития потенциала личности.

Бизнес-тренинги, семинары / Коучинг на карте Махачкалы: адреса, номера Like Центр, бизнес школа Международная школа бизнеса, ДГУНХ.

Многие бизнес-школы имеют программы подготовки бизнес-коучей. Однако, бизнес-школы не только обучают коучей, но и сами активно применяют коучинг в работе со слушателями, сотрудниками и выпускниками. Так, предлагает своим выпускникам до четырех бесплатных сорокаминутных коуч-сессий в год. Каковы перспективы коучинга в отечественных бизнес-школах?

Этим постом я начинаю серию публикаций, посвященных коучингу как методу развития потенциала личности. Важность программ коучинга в деятельности бизнес-школ можно свести к трем основным направлениям: Как всегда нарисовал схему: Первое направление — это непосредственно работа со слушателями на различных программах, от бакалавриата до корпоративных программ . В западных странах коучинг получил огромное распространение и является, по сути, нормой в бизнес-образовании и других сферах. Поскольку в России рынок коучинга только формируется, отечественные бизнес-школы за очень редким исключением почти не используют этот способ развития потенциала своих слушателей и команды.

Запросы в рамках первого направления работа со слушателями можно выделить в 3 группы. Первая группа связана с бизнес-коучингом.

Тренинги: коучинг, технологии обучения сотрудников, наставничество

Коучинг заказывают Предприниматели, Собственники бизнеса, Директора компаний, Специалисты и Профессионалы, а также люди, желающие перемен в своей жизни. Всех этих людей, несмотря на различия в сферах деятельности, опыта и компетенции, объединяет стремление к постоянному совершенствованию, повышению эффективности, желание добиваться большего и быстрее. Все они - успешные люди, и выбирают быть и оставаться успешными.

коучинг Суть коучинга — движение к цели. Используя коучинг, люди достигают и личных целей клиента в контексте его бизнеса или организации.

Знаете, что современная система управления — это работа с мышлением и сознанием сотрудников. Получили все необходимые инструменты и опыт, помогающий вам входить в коуч-позицию и пребывать в ней в течение коуч-сессии. Владеете основными инструментами бизнес-коучинга, позволяющими проводить индивидуальные коуч-сессии с сотрудниками без отрыва от производства 4.

Знаете как выстраивать отношения с руководством и сотрудниками, чтобы те охотно шли навстречу в проведении коуч-сессий 5. Знаете какие принципы важно соблюдать, чтобы коучинг стал инструментом сопровождения сотрудника до его бизнес-результата. Знаете ограничения коучинга и условия, при которых он неэффективен и защищены от ошибок в его использовании. Получили технологию коучинга делегирования для развития руководителей.

Получили необходимые инструменты, позволяющие обучить руководителей коучинговому подходу в управлении. Получили технологии обучения руководителей проведению планерок и совещаний по технологии командной коуч-сессии. Знаете ограничения командного коучинга и условия, при которых он неэффективен и защищены от ошибок в его использовании. Знаете, что коуч-менеджмент — это культура мышления сотрудников самых перспективных компаний 2.

Школа бизнес-тренеров

Тимур Шаков, Бизнес-школа интернет-магазинов О коучинге Модули коучинга Особенности Практический коучинг онлайн-проекта , во время которого вы узнаете, как открыть бизнес в интернете. Многие начинающие онлайн-предприниматели при организации интернет-магазина допускают массу ошибок, не позволяющих быстро и уверенно развиваться. Эксперты проекта, исходя из собственного опыта, дадут вам все инструменты для успешного старта.

Узнаете, как сформировать уникальное торговое предложение, провести аналитику, выстроить маркетинг и в итоге создать онлайн-бизнес. Как определять трендовые ниши, которые гарантированно принесут прибыль.

С года по окончании Школы VIP-коучинга выдаются два документа об Бизнес-коучинг особенно эффективен, когда требуется выработать.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Несмотря на огромный управленческий опыт, шесть лет назад Свеннингсен задумался о дополнительном обучении и обратился за советом к знакомому хедхантеру. Тот отсоветовал топ-менеджеру идти в -школу, сказав, что не стоит терять попусту время. И тогда я взял коуча. Правда, добавляет он, выпускники бизнес-школ часто считают себя готовыми управленцами, из-за чего с ними сложно иметь дело. Сейчас, после шести лет коучинговых сессий, Свеннингсен общается с коучем раз в год, но абсолютно уверен: Это то, что может дать коуч, но трудно получить в -школе, где весьма поверхностно развивают личностные качества и лишь немного обучают психологии.

Слушателям бизнес-школ не хватает индивидуализации программ, из-за этого они не могут связать теорию с практикой и часто, оказавшись после в карьерном кризисе, идут за помощью к коучу, свидетельствует Светлана Хамаганова, директор международного университета нейролидерства и коучинга . Западные эксперты единодушно признают: Виной тому взлетевшие цены на обучение, неспособность выпускников получить хорошую высокооплачиваемую работу, общее перепроизводство кадров с -дипломами и жалобы на недостатки обучения.

По данным американского министерства образования, в г. До сих пор не ясно, сколько конкретно выпускников требуется рынку, говорят американские рекрутеры.

Неделя коучинга в ОШБ. Коучинг как инструмент достижения бизнес-целей