Кафе / магазин / кейтеринг. Здоровое питание.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Также дана характеристика сферы общественного питания в данной области, перечислены преобладающие типы заведений, их размещение и потребители. Рассмотрен гастрономический туризм в области. Кроме того, выделены общие черты предприятий питания и тенденции развития рынка в Воронежской области. Ключевые слова: Воронежская область с административным центром городом Воронежем, который имеет население более 1 миллиона человек — это регион с экономическим и культурным потенциалом, который обладает своей уникальной историей, своими самобытными традициями и обычаями, своим неповторимым культурно-историческим наследием.

ОСОБЕННОСТИ СОСТОЯНИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РОССИИ

И если провести небольшое исследование на тему — чем вас привлекает тот или иной ресторан, кафе или другое заведение общественного питания, - то можно услышать множество различных ответов. Одних привлекает ассортимент, качество блюд и мастерство шеф-повара, другие довольны комфортными условиями обслуживания, кому-то по нраву доступные цены и др. Но мало кто из респондентов вспомнит о свежести воздуха в обеденном зале и отсутствии здесь специфических запахов кухни.

И это совсем не удивительно. Дело не в том, что на такую характеристику заведения мало кто обращает внимание, а в том, что это воспринимается как должное. Согласитесь, в то заведение, где это незыблемое правило не соблюдается, уважающий себя посетитель просто не войдет, а об успешном развитии бизнеса и потоке клиентов можно даже и не вспоминать.

Сфера общественного питания всегда была одной из наиболее инвестиционно-привлекательных сфер предпринимательской деятельности.

Методический подход к оценке эффективности деятельности предприятий общественного питания Факторы развития рынка услуг общественного питания Сфера общественного питания - это неотъемлемая часть жизни современного населения в целом и каждого человека в частности. Она обеспечивается усовершенствованием и модернизацией технологий производства пищевой продукции, включая все этапы жизненного цикла готовых блюд - доставку сырья, его переработку и выпуск. Общественное питание является одной из главных социально-экономических составляющих уровня развития общества.

Питание является формой потребления. По сочетанию функций предприятия питания отличаются от всех видов деятельности, в частности, от торговли и пищевой промышленности. Предприятия пищевой промышленности изготавливают продукты питания, однако, как правило, использовать их можно после дополнительной технологической обработки. Продукция общественного питания не подлежит длительному хранению и транспортировке, что требует организации потребления её на месте.

Но в последние годы на предприятиях питания стали активно заниматься выпуском полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий, других видов продукции и реализацией их в розничную торговую сеть в порядке оптового отпуска. Социально-экономическая значимость общественного питания выражена в экономии и облегчении труда, рациональном использовании пищевых продуктов. Оно представляет собой наиболее совершенную форму организации потребления.

В мировой практике существует множество принципов классификации ресторанов: В России наиболее распространена простейшая классификация по типу: При этом четких требований к тому или иному виду заведений общепита в России до сих пор не разработано. Поэтому обычно специализация заведения общепита определяется, исходя из его собственного позиционирования. Однако в современных условиях целесообразно использовать несколько иную градацию; элитные, рестораны для среднего класса демократичные и фаст-фуды.

Кроме того, помимо обычных баров и кафе, в последние годы появился существует особый тип заведений общественного питания - кофейни.

новные тенденции в развитии общественного питания страны и кратко раскрывается их образные особенности потребительского спроса. прямых инвестиций «LouisVuitton Групп» предсказывают хорошие перспективы даль-.

Печать Сфера общественного питания играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом. Все больше людей предпочитают питаться вне дома. Общественное питание занимает особое место в сфере услуг. Это обеспечивается появлением новых технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.

Общественное питание способствует решению многих социально-экономических проблем: Как видно из определения предприятия общественного питания выполняют три главные функции: Функциональные особенности отрасли общественного питания напрямую зависят от вида услуг, которые осуществляет предприятие. Экономическая цель рынка услуг общественного питания заключается в обеспечении эффективного использования потребительских ресурсов для удовлетворения потребностей общества. Реализация этой цели происходит в результате изучения потребностей общества в услугах и представление их многообразия на рынке [4].

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля

Беларусь индивидуально Бизнес по франшизе в сфере общественного питания привлекает, прежде всего, своей надежностью. Даже в кризисные годы заведения общепита сохраняют свои позиции, хоть и теряют часть клиентов. В европейских странах наибольшей популярностью и динамикой распространения характеризуются франшизы в сфере общественного питания — сети кофеен, ресторанов, кафе, фаст-фуда.

Предприятия общественного питания имеют ряд особенностей. Происходит рост инвестиций в данном виде бизнеса, это обусловливает не только.

На текущий момент в этой отрасли в США набирают силу различные тенденции, причем некоторые из них уже оказали заметное влияние на развитие рынка фрачнчайзинга, другие — могут оказать его в скором времени. Открытие франчайзинговых предприятий в формате тонаров В США тонары в последние несколько лет стали своеобразным трендом, в особенности для франшиз пиццерий.

Данный формат является привлекательным и для франчайзеров, и для франчайзи. Так, ввиду своей мобильности, тонары помогают франчайзерам определить наиболее интересные места, на которых впоследствии можно расположить полноформатный ресторан. Среди основных преимуществ тонаров для франчайзи — возможность за минимальные инвестиции присоединиться к известному бренду с репутацией и уже установленными связями, отработанными системами и процессами, заметно увеличивающими эффективность использования ресурсов и обеспечивающими экономию от масштаба.

Борьба фастфуда со стагнацией Согласно ежегодному американскому исследованию ресторанов , уровень удовлетворенности запросов потребителей достиг наименьшего значения за последние 5 лет.

Социальный кейтеринг как доминантная составляющая общественного питания

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Русакова О. Общественное питание является одной из отраслей, которая направлена на удовлетворение потребностей населения.

Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания инвестиций, которые объясняются, в частности, особенностями.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ Одной из перспективных линий в развитии и совершенствовании общественного питания на сегодняшний день является увеличение сети специализированных предприятий питания быстрого обслуживания. Это обусловлено целым рядом факторов, как специальных, так и экономических, в том числе возрастанием спроса населения на организацию общественного питания с минимальными затратами времени.

Зарубежные ПБО предлагают потребителю богатый ассортимент блюд - от обеденной продукции первые и вторые блюда до самого узкого, излюбленного ассортимента горячие бутерброды, гамбургеры и пр. В нашей стране подобные типы предприятий стали получать внедрение лишь в последнее десятилетие. Вместе с тем, с учетом преимуществ ПБО, проводится целенаправленная работа по расширению их сети. В целом предприятия общественного питания быстрого обслуживания для отечественной отрасли являются новыми типами и формами обслуживания, так как возникли они достаточно стихийно и без научно- обоснованных четких рекомендаций, что и послужило проявленного нами интереса к исследованию данной проблематике и её актуальности на современном этапе.

Актуальность курсовой работы заключается в том, что в современном обществе на прием пищи у людей остается все меньше времени, поэтому и повышается популярность предприятия быстрого питания. Целью представленной работы является изучение особенностей организации обслуживания на предприятиях быстрого питания.

Для достижения данной цели необходимо решить ряд задач: Объектом исследования являются предприятия общественного питания. Предмет исследования:

Функции и особенности системы общественного питания

Прочие факторы учитывают дополнительные услуги, оказываемые посетителям. Например, наличие клубной карты, сервис по вызову такси для посетителей, банкетное, выездное обслуживание посетителей, организация детских праздников, продажа фирменных значков, цветов, сувениров, предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви, упаковки кулинарных изделий, приобретенных на предприятии, предоставление потребителям телефонной связи, гарантированное хранение личных вещей и др.

Оригинальные и разнообразные интерьеры залов, теплые или строгие цвета отделки стен, картины, ковры, элементы старинной атрибутики, фонтаны, аранжировки из живых цветов, ажурные люстры, правильный подбор мебели, сочетание униформы официантов с декором помещения, цветом штор, скатертей и салфеток, элегантно сервированные столы — все это также является элементами индивидуального стиля предприятия. В настоящее время существует множество стилей, используемых при оформлении интерьеров залов предприятий общественного питания: Но все-таки главное при разработке концепции предприятия это — выбор темы.

В качестве темы в концепции предприятия питания может быть выбран любой сюжет, отличающийся новизной и оригинальностью.

Как видно из определения, рынок общественного питания оказывает два . инвестиции от рублей, в зависимости от города.

При этом операторы рынка фастфуда постепенно"дрейфуют" в сторону более"здоровых" сегментов. Олег Привалов, Ксения Миронова Основной отличительной особенностью петербургского рынка общественно питания является его рост опережающими темпами по сравнению с другими регионам и страной в целом. По данным ГК"Финам", начиная со второй половины года рынок общепита во всей стране стабильно падал, а вот последующий рост происходил разными темпами.

На этом фоне Москва выглядела заметно хуже остальных регионов. В году тенденция, хоть и не такими ускоренными темпами, но в целом сохранилась: В среднем каждый месяц открывается новых заведений питания, приводит статистику господин Коренев.

Рациональное размещение сети предприятий общественного питания

Инвестирование в ресторанном бизнесе Андрей Петраков, Одна из основ создания любого бизнеса — это инвестиции. И в каждом сегменте бизнеса они имеют свои особенности. Соответственно, ресторанное инвестирование особенно специфично, поскольку очень слабо укладывается в статистические прогнозные модели и имеет невысокий процент успеха. Откуда деньги? инвестиции в общественно питание относительно высоки по сравнению, например, с магазинами.

Это означает, что их сложнее скопить собственными силами и придется обратиться за заимствованиями к внешним источникам.

Анализ особенностей рынка общественного питания на современном этапе инвестиционной активности из сегмента дорогих ресторанов в сегмент.

Современные тенденции развития розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг на территории Калужской области В целом потребительский рынок области характеризуется как относительно стабильный, отличается устойчивыми темпами роста розничной торговли, соответствующим уровнем насыщенности товарами, расширением торговой сети. Сектор частного предпринимательства занял ведущее положение на потребительском рынке.

Операторами рынка в равной степени являются организации различных организационно-правовых форм и индивидуальные предприниматели. Розничная торговля Итоги работы в году свидетельствуют о росте покупательной способности населения. Основная задача торговли - использовать это благоприятное условие, чтобы обеспечить удовлетворение спроса на товары и услуги. Розничный товарооборот в году составил млн. За первое полугодие года розничный товарооборот составил млн. По сравнению с годом розничный товарооборот в году увеличился в 2 раза.

Продажа товаров в расчете на одного жителя в год достигла 30 тыс. Область по объемам продажи товаров на душу населения и темпам роста розничного товарооборота занимала в году 3 место из 18 регионов Центрального федерального округа.

Сетевые предприятия общественного питания и их конкурентоспособность

Увеличение продаж без вложений! Профессиональный набор для разработки идей бизнеса. Трендовый продукт

малого бизнеса в сегменте общественного питания, количество фудтраков Бизнес на фудтраке не требует многомиллионных инвестиций, но и.

Виды предприятий по формам собственности Правильно разместить предприятия общественного питания на территории города — значит создать наибольшие удобства для населения в организации его питания по месту работы, жительства, отдыха. При размещении предприятий учитывают такие факторы, как численность населения, его состав и покупательская способность, окружающий ландшафт, близость промышленных предприятий и жилых массивов.

Только так можно обеспечить населению наибольшие удобства при пользовании предприятиями общественного питания. В крупных городах, имеющих высокую плотность населения, при размещении предприятий общественного питания учитывают основные направления в передвижении людей. Причем принимают во внимание численность людей, не только проживающих на данной территории, но и работающих на ближайших предприятиях и в учреждениях, а также приезжих. Изучение потребительских потоков позволяет установить наиболее приемлемые места для размещения предприятий общественного питания.

Таким образом, крупные столовые, закусочные, кафе, бары, рестораны размещают с учетом трудовых и культурно-бытовых связей населения, его мобильности, а также дислокации существующей системы общественного транспорта и индивидуальных средств передвижения, то есть пересечения больших людских потоков.

Особенности услуг предприятий общественного питания на современном этапе развития отрасли

Где работать? Наилучшими местами для них могут быть: Также мобильные кафе отлично вписываются в работу парков.

Для инвесторов рынка общественного питания наиболее .. ОСОБЕННОСТИ ГРЕЙДИНГОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА.

Санкт-Петербург канд. Санкт-Петербург 03 июня Сфера общественного питания всегда была одной из наиболее инвестиционно-привлекательных сфер предпринимательской деятельности. По данным статистики, средне годовой оборот известного предприятия питания, расположенного в правильном месте, имеющего хорошую кухню и определенное число постоянных клиентов, может составлять более 40 млн. Приведенные факторы в большинстве своем являются внешними и практически не подвластные ресторатору.

Но все же привлекательность ресторанного бизнеса не стоит отрицать. В отличии от производственной сферы, данное направление бизнеса не требует значительных инвестиций. По оценкам экспертов, средние первоначальные вложения рестораторов составляют около 60 тыс. При грамотно созданной концепции заведения, разумной управленческой и ценовой политике средний срок окупаемости затрат, вложенных в проект, составляет года.

Новый этап становления российской ресторанной индустрии начался примерно 20 лет назад, когда государство утратило монополю и на рынок общественного питания вышло большое количество индивидуальных предпринимателей. Так, начиная с х годов, рынок услуг питания России имеет постоянную тенденцию к росту.

Лекция Генерального директора USABILITYLAB Дмитрия Сатина