Как открыть бизнес во Вьетнаме для русских: пошаговая инструкция

Хотя экономика Вьетнама находится на стадии развития, некоторые эксперты считают, что у этой страны есть большой потенциал. Поэтому идея открыть собственный бизнес во Вьетнаме далеко не всем кажется странной, хотя для этого и требуется внимательное изучение особенностей рынка. Сегодня во Вьетнаме активно развиваются такие сферы, как туризм, производство одежды и обуви, производство мебели. Вьетнам экспортирует рис, каучук, кофе, какао, морепродукты. В целом, вьетнамскую экономическую систему принято считать рыночной социалистической экономикой, что на практике означает, что общую стратегию политического и экономического развития определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность. Исключение составляют разве что стратегические производства страны. В последнее время многие заводы и фабрики Вьетнама стали акционерными обществами. Иностранные бизнесмены, приезжая во Вьетнам, прежде всего интересуются туристической индустрией. Основное направление иностранных инвестиций — рестораны, кафе, производство мебели, гостиничный бизнес.

Бизнес во Вьетнаме для иностранцев

Разберём более подробно каждый из них. Административные Высокий процент всех чиновников, а также официальных представителей не владеет английским языком. Этот фактор может значительно усложнить переговоры или ведение документации на соответствующем языке. В таких случаях потребуются услуги переводчика. Могут также возникнуть бюрократические затруднения. Произойти это может при работе с органами таможни или другими, которые занимаются вопросами регулирования и надзором.

ООО “EDISCOVERY” специализируется на формировании юридических лиц с иностранным капиталом во всех городах и провинциях Вьетнама.

Отзывы о нас Открыть свой бизнес в Нячанге Если у вас есть стартовый капитал, бизнес план или прекрасная идея для развития своего дела, вы можете зарегистрировать свою компанию и начать официально работать во Вьетнаме. В зависимости от вида деятельности вашей будущей компании, рассчитывается окончательная стоимость ее оформления. Получаете вид на жительство на года цена зависит от срока.

ВНЖ на 2 года при наличии своей компании стоит: И начинаете работать. Если не делать внж, то придется постоянно продлевать туристическую или бизнес визу, а это сейчас дорого, поэтому рекомендую оформить внж. Однако, показывать деньги на счету — это схема по которой работают юристы старой закалки, которые то ли не знают новых путей, то ли не хотят менять своих привычных схем работы.

Вам нужно будет приехать в Нячанг, открыть здесь счет в банке и мы положим вам нужную сумму и получим справку, после чего снимем деньги. Вся процедура занимает 1 час, одного дня в Нячанге будет достаточно, чтобы получить такой документ. Все что я буду описывать дальше будет вам полезно, если вы уже знаете, какой бизнес открываете в Нячанге и хотите узнать процедуру. Как выглядит процедура оформления компании в Нячанге:

Незнание культурных особенностей страны мешает многим российским компаниям добиться успеха. Неудача на вьетнамском рынке постигла . Советское прошлое Вьетнамский рынок остается одним из самых привлекательных для транснациональных и российских компаний благодаря быстро растущей экономике, высокой плотности населения и отсутствию конкурентов.

Более того, бизнес во Вьетнаме выглядит перспективнее. Здесь намного больше незанятых ниш для осуществления любого задуманного проекта.

Купить бизнес во Вьетнаме: Вьетнам — одна из самых быстро развивающихся экономик Азии. Туристический поток сюда растет в геометрической прогрессии, а рабочая сила продолжает оставаться относительно недорогой. Но если вы собираетесь открывать здесь бизнес с нуля, придется учесть несколько моментов: Долгое оформление. Во Вьетнаме можно организовать бизнес полностью на иностранном капитале.

Но длиться его регистрация будет очень долго — минимум шесть месяцев. Дело пойдет куда быстрее, если сделать соучредителем гражданина страны. Но его еще надо найти. И нужно, чтобы это был надежный человек. Работа с документами. Вести документацию на английском во Вьетнаме нельзя, переводить на вьетнамский местные власти вам ничего не будут, а госсервисов, помогающих с оформлением бумаг, в стране нет. Как минимум — переводчиков, которые помогут вам разобраться с законодательством.

И юристов, которые помогут с оформлением документов и регистрацией сотрудников их, понятно, тоже придется искать.

Открываем бизнес и ищем работу во Вьетнаме

Большая часть заявок на бизнес-визы посольством Вьетнама одобряются. Условия получения вида на жительство, ПМЖ, гражданства ВНЖ во Вьетнаме получить довольно сложно, так как политика коммунистической партии направлена на ограничение количества иностранцев, имеющих подобное право. Проще всего оформить вид на жительство высококвалифицированным иностранцам, стремящимся работать на территории страны.

Основными условиями получения ВНЖ являются следующие: Возраст старше 18 лет; Отсутствие судимости на родине и во Вьетнаме; Наличие рабочей визы; Действующий договор с работодателем на срок более 3 месяцев. Брак сам по себе не является поводом для выдачи ВНЖ иностранцу.

Поэтому идея открыть собственный бизнес во Вьетнаме далеко не всем кажется странной, хотя для этого и требуется внимательное изучение.

Стартап пришлось закрыть через четыре месяца после запуска: Пожалуй, я бы на этом мог сдаться и уйти в офлайн — где у меня до этого что-то даже получалось, — если бы не случай. Мой проект был скопирован ребятами из Штатов. Его реализация была потрясающа: Их проект работал просто фантастически, далеко не так, как это было у меня. Они заставили меня поверить в себя — в то, что из идеи может получиться глобальный сервис с миллионами пользователей. Немногим более двух лет назад я продал квартиру в своём городе, Барнауле, и отправился путешествовать по Азии.

Моей первой остановкой был Китай. Изучая китайский, снимаясь в массовках удалось даже поработать с Джеки Чаном и работая учителем английского, я провёл там год. Там я познакомился со своим будущим партнёром Ульяной — лингвистом по образованию, владеющей, помимо английского, отличным китайским и работающей в то время переводчиком. Идея нового проекта родилась благодаря друзьям — многие спрашивали меня, как выучить английский. Сделав серьёзный рисерч и попробовав десятки или даже сотни различных сайтов и мобильных приложений, я не смог найти того, чем хотел воспользоваться бы сам.

Была попытка привлечь инвестиции, но в итоге было решено делать проект на наши собственные средства. Ульяна продала свою квартиру во Владивостоке, а я привлёк все свои оставшиеся сбережения и сбережения моей девушки из Дании, которая также помогает нам в работе с проектом.

Вьетнам. Регистрация компании

Олег Дронов рассказывает, почему Вьетнам — одно из самых выгодных направлений для развития бизнеса в сегменте - . К тому же русских здесь любят. ВВП на душу населения составляет долларов, что сравнимо с показателем Украины. Доходы вьетнамцев ежегодно растут, как и покупательская активность. При этом интернет-сервисы только начинают развиваться, на этом рынке более чем достаточно свободных ниш для новых бизнесов.

Открыть бизнес во Вьетнаме отличная идея. Страна рада иностранным инвестициям и заинтересовано в развивите своей экономики.

Организационно-правовые формы предприятий с участием иностранного инвестора Все более заманчивым сейчас кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в Турции, Венгрии, Индии и других странах. Вьетнам является страной с рыночной социалистической экономикой. На практике это означает, что стратегию политического и экономического развития страны в целом определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность, за исключением стратегических.

Многие заводы, фабрики, добывающие предприятия акционированы. Сфера услуг и производство ТНП полностью находится в частных руках. Иностранные частные предприниматели инвестируют чаще всего в рестораны, кафе, дискотеки, производство мебели, недвижимость. Некоторые рестораны, например,"" в Ханое, открытый новозеландцем Бобби Чинном, стали уже местными брендами. После вступления Вьетнама в ВТО в январе г. Поэтому можно столкнуться с конкуренцией со стороны американцев, немцев, южнокорейцев, тайваньцев и др.

К сфере турбизнеса это относится в малой степени, потому что турфирмы других стран обслуживают своих туристов, приезжающих во Вьетнам. Например, очень активно"промышляют" южнокорейские турфиры, причем часто без лицензий. Что можно в настоящее время открыть во Вьетнаме россиянину? В больших городах можно открыть опять же ресторан или кафе русской кухни.

Бизнес в Нячанге — туристическая компания Дядя Ваня

В этих сегментах очень плотная, при этом, неумелая конкуренция. Бизнес слоган нячанговских: И это с трапезой!

Скачать бесплатно mp3 Как Открыть Бизнес Во Вьетнаме. Размер: MB, Продолжительность: 15 мин и 14 сек, Битрейт: Kbps. Каким бизнесом.

Как Открыть Бизнес во Вьетнаме? Формы Собственности Предприятий во Вьетнаме Наша компания регистрирует следующие формы собственности юридических лиц с иностранным капиталом во Вьетнаме: ООО Общество с ограниченной ответственностью АО Акционерное общество Совместная деятельность смешанный капитал с вьетнамским партнером Представительство иностранной компании является некоммерческой организацией Иностранный учредитель компании во Вьетнаме Учредителем может выступать иностранное физическое или юридическое лицо.

Количество учредителей ООО: Минимальное количество учредителей в АО: В некоторых проектах размер доли участия иностранных инвесторов ограничен законом. Читайте здесь общую информацию о Законе об инвестициях во Вьетнаме. Свяжитесь с нами для ознакомления размера доли участия иностранного инвестора в вашем бизнес проекте. Заполните текст Вашей заявки внизу страницы или свяжитесь с нами по телефону, Вайберу, Вотсапу.

КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС ВО ВЬЕТНАМЕ - 5 ТОНКИХ МОМЕНТОВ