Шоковая заморозка слоеных изделий как бизнес

Прилавки магазинов и супермаркетов в изобилии заполнены этим продуктом импортного и отечественного производства. Заморозке подвергается абсолютно всё: Кроме того, все большее количество компаний стали выпускать готовые замороженные первые и вторые блюда. В чем же привлекательность быстрозамороженных продуктов? В первую очередь, это удобно. Удобно как для потребителя, так и для производителя.

Камеры шоковой заморозки. Монтаж, расчет, подбор оборудования

Процесс происходит в низкотемпературных камерах. Существует несколько типов таких камер. Каждая имеет свои конструктивные особенности. Кроме того, классифицировать камеры можно по виду замораживаемой в них продукции. Главным плюсом технологии является отнюдь не низкая температура, как думают многие, а высокая скорость замораживания. Шоковая заморозка:

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ХЛЕБ / ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА / ОТЛОЖЕННАЯ ВЫПЕЧКА В последние годы производство хлебобулочных изделий традиционным замороженного продукта на рынке - это самый трудный этап бизнеса.

Затраты на организацию бизнеса: Причиной тому стала все та же российская недоверчивость к новым продуктам. Но, время берет свое, и постепенно замороженный хлеб начал пользоваться популярностью. Но, пока только у владельцев ресторанов , кафе , бистро, и прочих заведениях общественного питания. В магазинах этот продукт по-прежнему раскупается медленно, в основном только в крупных городах, чего не скажешь о других подобных продуктах.

Но вот с хлебом пока никак. Не привык простой обыватель к такому продукту. Хотя, парадокс заключается в том, что многие люди хранят хлеб в морозильной камере, чтобы он дольше сохранил свои вкусовые качества. Но, ситуация, складывающаяся на хлебном рынке в последние 3 года, заставляет многих инвесторов задуматься о будущих перспективах развития бизнеса. И это вовсе не от того, что наши соотечественники стали потреблять меньше хлеба. Еще одной причиной стала возможность приобретения недорогих электронных хлебопечек.

Основное отличие процесса выпекания при производстве замороженного хлеба заключается в том, что выпекание проводится таким образом, чтобы мякиш был пропечен полностью, но при этом не образовалась корка. Если при производстве обычного хлеба корка будет способствовать лучшему хранению изделия, то при заморозке она будет наоборот создавать проблемы, а именно будет отшелушиваться. Отшелушивание будет происходить потому, что при заморозке корка потеряет эластичность и не сможет сжиматься под действием заморозки также, как мякиш.

Если в процессе выпечки не допечется мякиш, то по причине отсутствия корочки будет наблюдаться другой вид деформации хлеба — он просядет под собственным весом и сморщится. Избежать этой проблемы путем приготовления более плотного, менее влажного теста не получается, поскольку хлеб дополнительно теряет воду при замораживании и допекании.

Новинка в хлебном бизнесе — производство замороженного хлеба Как продавать замороженные хлебобулочные изделия транспортеры для автоматической подачи сырых заготовок в камеру шоковой заморозки, отвода от.

Размеры кристаллов, которые образуются из молекулы воды при быстрой заморозке, значительно меньше, чем при обычной. Большие кристаллы разрушают молекулы продукта. При шоковой же заморозке, повреждения минимальны. В результате размораживания такого продукта, вкус и плотность практически не изменяются. Различают мягкое и жесткое шоковое охлаждение. Мягкое шоковое охлаждение применяют для деликатных и тонких продуктов, а жесткое для плотных, жирных и крупных.

Применение шоковых технологий позволяет значительно увеличить сроки хранения продукта. Шоковая заморозка широко используется при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Выделяют три вида заморозки хлебобулочных изделий.

«Шоковая заморозка» хлебобулочных изделий

В частности, миф о том, что шоковая заморозка вредит продуктам, существует и до сих пор. Наша цель — разобраться в тонкостях этого процесса и влиянии на продукт, который замораживается. Сегодня наиболее распространенным способом хранения пищевых продуктов является помещение в холодильные камеры.

двор" внедрила в производство систему шоковой заморозки. Данное хлебобулочных изделий, используя все возможное каналы сбыта. Лучшее соотношение"Цена-качество", работа с успешно развивающимся бизнесом.

Показано с 1 по 2 из 2 всего 1 страниц Цены в интернет магазине носят информативный характер и требуют уточнения у менеджеров Камера шоковой заморозки для продуктов. Вы можете приобрести шкаф шоковой заморозки в нашем интернет-магазине даже не покидая свой офис. При этом, до приобретения шкафа желательно первоначально определиться с размерами желаемого оборудования, ведь оно имеет достаточно большие габариты и будет занимать определённую площадь.

Оборудование для шоковой заморозки вы можете подобрать, опираясь на несколько параметров. В первую очередь это фирма-производитель, материалы, применяемые для изготовления конструкции шкафа, внешние размеры, вместимость, производительность, температурный режим, различные возможности программирования панели управления.

Камера шоковой заморозки — это отличное приобретение, которое позволит за сверхкороткий промежуток времени заморозить, моментально охладить необходимые вам продукты и тем самым сохранить их качества, продлить сроки хранения. При покупке оборудования обратите внимание на производительность. Как правило, шоковая камера приобретается для средних и крупных производств, где производительность является наиболее важным условием и показателем эффективности работы.

Нижний предел производительности шкафов шоковой заморозки, которые мы предлагаем купить у нас в магазине от 10 до 20 кг в час, что наиболее используется в кафе и ресторанах, а также установки шоковой заморозки значительно больших объёмов.

Шоковая заморозка

Резюме Подгруппы сегмента По степени готовности и предполагаемому способу продаж шоковая заморозка слоеного теста и изделий из него подразделяется на 4 подгруппы: Собственно слоеное тесто. Реализуется в розницу в гастрономах и продуктовых гипермаркетах. Замороженные полуфабрикаты, требующие выпекания — слойки, круассаны, булочки и т. Поставляются в мелкие точки розничных продаж, ларьки.

Служат исходным материалом для кафе, работающих по принципу"фаст файн"; Готовая слоеная выпечка длительного хранения.

Расстойка (дрожжевание) · Шоковая заморозка · Охлаждение мнение, что рентабельность производства хлебобулочных изделий достаточно высока, что привлекательно для открытия или развития бизнеса в данном виде.

Главная Статьи Интенсивное охлаждение и шоковая заморозка в современном производстве Интенсивное охлаждение и шоковая заморозка в современном производстве Важнейшим моментом в производстве продуктов питания любого формата является обеспечение их качественной и длительной сохранности, что становится возможным сегодня, благодаря современным технологиям интенсивного охлаждения.

Данные операции и обеспечивающая ее оборудование шоковой заморозки позволяют значительно продлевать сроки хранения готовых продуктов или полуфабрикатов с практически неизменным качеством после и до заморозки. Преимущества шкафа шоковой заморозки В силу своей ценовой доступности шкафы шоковой заморозки становятся популярными сегодня в качестве оборудования как крупных заведений общепита, так и средних и даже малых предприятий данной отрасли.

И все же не всякое заведение может позволить себе подобный агрегат, стоимость которого значительно выше стоимости обычного морозильного шкафа. И вот возникает уместный и справедливый вопрос о целесообразности затрат на аппараты сверхбыстрой заморозки. Так ли важна скорость? Может быть, достаточно просто выделять большее время на охлаждение продуктов питания? И ответ здесь определен и конкретен — скорость охлаждения продуктов питания напрямую влияет на качество заморозки, а значит и на длительность хранения и сохранность качеств пищи после разморозки.

Применяя шкаф шоковой заморозки, вы получаете возможность предварительного охлаждения продукта перед его окончательной заморозкой, что особенно важно при необходимости охлаждения с целью обеспечения длительной сохранности только что приготовленных блюд. А конечным итогом становится температура около градусов Цельсия, после чего продукт можно спокойно хранить в обычной морозильной камере или транспортировать. Но не будем забегать вперёд, рассмотрим весь процесс поэтапно.

Интенсивное охлаждение Последовательность действий будет изложена ниже.

Сдобный дом: выпечка глубокой заморозки

При этом основное ее преимущество в том, что качество продуктов остается неизменным: Благодаря данному методу удается достаточно сильно увеличить срок хранения, что очень удобно в пищевом производстве как при хранение ингредиентов, так и при хранение готового продукта. Поэтому купить установку шоковой заморозки — это максимально выгодное решение для современного бизнеса.

Преимущества технологии и оборудование Суть технологии в том, что процесс замораживания продукта происходит очень быстро. Молекулы воды превращаются в кристаллы, и чем меньше время заморозки — тем меньше размер кристалла.

Камеры шоковой заморозки комерческой серии рыбных, и т.д.) свежих овощей, фруктов, грибов; кондитерских и хлебобулочных изделий, теста.

На сегодняшний день мы уже помогли нескольким украинским предприятиям построить шоковые камеры заморозки , и теперь они успешно развивают свой бизнес, считая дивиденды от вложенных инвестиций. Основные потребители замороженных хлебобулочных полуфабрикатов — это предприятия, цеха по производству продуктов питания для дальнейшей реализации их в розничной сети общественного питания: Заморозка хлеба, булочек, тортов и других кондитерских и хлебобулочных изделий — свежее направление в бизнесе.

В Украине уже практикуется заморозка тортов и кондитерских изделий, а некоторые пекарни замораживают хлеб. Но из-за значительных вложений денежных средств в данное направление, развитие идёт медленно, хотя специалисты крупных хлебзаводов и кондитерских предприятий с перспективой смотрят на переход к производству замороженных изделий. Сегодня производство замороженных кондитерских изделий стремительно набирают популярность. Уже с х годов в Европе появились первые замороженные торты, и рост развития бизнеса по заморозке быстро стал набирать оборот.

Прогнозируя увеличение спроса на замороженные булки, пирожные, торты наша компания постоянно исследует и совершенствует оборудование для шоковой заморозки. Мы регулярно участвуем в семинарах и выставках, рекламируем наших заказчиков и клиентов. Кроме шоковой заморозки булочек и хлеба, можно замораживать полуфабрикаты.

ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА и Технология VISION by COLDLINE. ПИР 235 2016 Russia