Существующая практика и проблемы в разработке системы мотивации персонала в гостинице

Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым. Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Именно от этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, — мнение, которое складывается у ваших клиентов. Так как же эффективно управлять персоналом отелей? Как мотивировать их на отличную работу? В ваших руках — второе издание книги. Здесь вы найдете новые методики тестирования персонала, а также практические рекомендации по отбору и комплектации штата.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса ( 2)

Прививать интерес студентов к изучаемой дисциплине Формировать интерес к профессии, потребности в труде Воспитание дисциплинированности и самостоятельности Формировать умение работать в команде Вид занятия: Подведение итогов 5 мин. Заключительная часть 5 мин.

#Скачать Бухгалтерский учет: учебное пособие для студентов экономических колледжей #Скачать Краткий курс по бизнес-планированию . . #Скачать Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса http://

Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Напишите нам , и мы в срочном порядке примем меры. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Описание книги"Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса" Описание и краткое содержание"Гостиничный бизнес.

Как достичь безупречного сервиса" читать бесплатно онлайн. Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Так как же эффективно управлять персоналом отелей? Как мотивировать их на отличную работу? Здесь вы найдете новые методики тестирования персонала, а также практические рекомендации по отбору и комплектации штата.

Рассмотрены и такие важные вопросы, как мотивация персонала, формирование его лояльности и приверженности.

Приложение. Варианты должностных инструкций гостиничного персонала

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо.

Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Балашова Е. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса": [ скачать с Turbobit ] [ скачать с.

Роль персонала в качестве туристических услуг Заключение Список использованной литературы Введение Анализ мировых тенденций в индустрии гостеприимства позволяет сделать вывод, что эта сфера деятельности имеет высокие темпы развития и приносит существенные доходы тем странам, где ей уделяется достаточно большое внимание. Современная отечественная индустрия гостеприимства находится в процессе становления, с большим трудом преодолевая препятствия, которые возникают на ее пути.

Поиск и использование новых для отечественного рынка форм организации бизнеса стали важным моментом для эффективного управления предприятиями индустрии гостеприимства. Имеющаяся в настоящее время практика функционирования российского гостиничного хозяйства не отвечает современным требованиям рынка, что выражается в низкой доходности предприятий, вызванной огромными издержками, связанными с эксплуатацией и управлением гостиницами. Отечественным предприятиям индустрии гостеприимства принадлежит наибольшая доля рынка только за счет большего числа этих предприятий, а не за счет их конкурентоспособности по сравнению иностранными компаниями, сконцентрированными в основном в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург.

Иностранные корпорации, приходя на российский рынок, с легкостью его осваивают и завоевывают, отбирая у отечественных компаний их долю бизнеса. Понятие сервиса в гостиничной индустрии В переработанном и дополненном издании толкового словаря С. Впервые понятие сервис упоминается в Советском Энциклопедическом Словаре издательство Советская энциклопедия, г. В те годы это понятие ассоциировалось с ремонтно-бытовым сервисом и автосервисом. Азрилияна трактует сервис как организованное обслуживание в сфере производства и сбыта.

Сервисная деятельность -- это область человеческих взаимоотношений, где формируется и совершенствуется реабилитационно-альтруистический стиль в удовлетворении наших потребностей. Характеристикой такого содержания сервисной деятельности может служить гостиничный бизнес. Эффективность его развития в полной мере достигается через внедрение сервисных структур, клиентурный порядок, модернизацию региональной инфраструктуры, развитие профессионального образования, увеличение рабочих мест данной отрасли.

Гостиничный бизнес через сервисную деятельность формирует систему гостиничного хозяйства.

Екатерина Балашова - Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности. Утверждено приказом Минфина РФ от Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Утверждено Постановлением Правительства РФ от 25 апреля г. Правила регистрации и снятия граждан российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в г.

Екатерина Балашова - Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. Скачать книгу бесплатно в электронной библиотеке

Как достичь безупречного сервиса Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Так как же эффективно управлять персоналом отелей? Как мотивировать их на отличную работу? Здесь вы найдете новые методики тестирования персонала, а также практические рекомендации по отбору и комплектации штата. Рассмотрены и такие важные вопросы, как мотивация персонала, формирование его лояльности и приверженности.

Управление качеством в индустрии гостеприимства

Более проведенных семинаров, тренингов, вдохновляющих лекций Именно столько человек прошли обучение с тренирами корпоративного тренингового центра для гостиниц" . Мы на практике изучили и знаем в чем заключается успех работы каждого подразделения гостиницы 2 Улучшаем качество сервиса услуг гостиницы Владеем современными знаниями и технологиями, которые позволяют изменить уровень оказываемых услуг и вовлеченность сотрудников в рабочий процесс 3 Разрабатываем и внедряем стратегии продаж Разрабатываем и внедряем стратегии продаж.

Мы предлагаем системный подход к формированию стратегии продаж, включающий все центры прибыли гостиницы.

От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт.

Как достичь безупречного сервиса Книга Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Книга Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести к нулю все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое с радостью рекомендуют знакомым и друзьям.

Книга"Гостиничный бизнес" будет полезна владельцам и управляющим гостиниц, специалистам - кадровикам и студентам, которые изучают гостиничное дело. В этой книге ней вы найдете все необходимые рекомендации и документы для работы с персоналом. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства Глава 2.

Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса Глава 3. Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства Глава 5. Обучение и развитие кадров отелей Глава 6. Оценка обслуживающего персонала гостиниц Глава 7. Удовлетворенность обслуживающего персонала как составляющая качества сервисного обслуживания Заключение Приложение. Варианты должностных инструкций гостиничного персонала Должностная инструкция начальника смены службы размещения Должностная инструкция портье стойки размещения службы размещения Должностная инструкция консьержа службы консьержей Должностная инструкция посыльного службы размещения Должностная инструкция горничной службы номерного фонда Должностная инструкция старшего метрдотеля ресторана Должностная инструкция бармена ресторана Должностная инструкция батлера службы батлеров Список литературы.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Индустрия гостеприимства, ставшая на сегодняшний день одной из крупнейших отраслей мировой экономики, продолжает бурно развиваться. Наблюдается сильнейшая конкуренция среди предприятий гостиничного хозяйства, и каждая гостиница стремится завоевать свой сегмент рынка. Чтобы не только сохранить свой бизнес, но и развиваться, предприятию этой сферы бизнеса необходимы средства, получить которые можно только у клиента.

Читать книгу (Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса), автор: Екатерина Балашова. Чтобы прочитать или скачать всю книгу.

Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина менеджеров и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиям гостя, рассказывают эксперты и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты. Чем уровень ресторана выше, тем требования к качеству обслуживания жестче, в сфере взаимодействия это касается, прежде всего, оперативности реагирования на пожелания и запросы гостей, общей доброжелательности.

Сегодняшняя публика в ресторанах гораздо просвещеннее, чем раньше. Сегодня даже непрофессионал ресторанного бизнеса понимает, как ему должны подавать блюда, где и как должна соблюдаться чистота. Гости стали привередливее, но это делает рестораны лучше.

Е. Балашова «ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС. Как достичь безупречного сервиса»

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Стандартная казахстанская Классификация средств размещения; 4. Нормативно — правовая база гостиничного бизнеса; 5. Стандарты обслуживания в гостинице. Услуги размещения являются продуктом деятельности гостиниц или любого другого предприятия предназначенного для проживания. Неотделимость производства от потребления услуги ;2.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина скачать бесплатно. Читать он-лайн. Когда мы выбираем гостиницу, то в.

Как достичь безупречного сервиса Балашова Е. Как достичь безупречного сервиса. Стандарт телефонного этикета Глава 3 Обслуживающий персонал гостиниц: Снайдера Методика экспертной оценки психологических характеристик личности руководителя ПХЛР Методика диагностики степени уверенности в себе Райдаса Методика определения стиля руководства трудовым коллективом В. Журавлева Глава 5 Обучение и развитие кадров отелей Обучение новых сотрудников: От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов.

Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым. Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, специалистам-кадровикам и студентам, изучающим гостиничное дело.

В ней вы найдете все необходимые рекомендации и Документы для работы с персоналом.

Гостиничный сервис - семь ступеней к успеху.